“燕赵新作为·2017年度优秀网络作品征集展播”评选结果出炉

2018年08月17日 12:36:32 来源: 河北新闻网
  【打印】 【纠错】

近日,“燕赵新作为·2017年度优秀网络作品征集展播”活动进入到专家评审环节。图为专家评审现场。董康摄

  在经过了初审、网络投票阶段之后,近日,由河北省澳门银河官网登录信息办公室主办的“燕赵新作为·2017年度优秀网络作品征集展播”活动进入到专家评审环节。在这一环节,77件初选作品接受了来自有关领导、专家评委的评议投票,最终综合网络投票和评委投票,推选出45件优秀展播作品。

  4月19日,“燕赵新作为·2017年度优秀网络作品征集展播”活动正式启动,组委会共收到了石家庄、唐山、沧州等11地市网信办以及长城新媒体集团、河北新闻网、河北广播电视台新媒体中心、河北共产党员网、河工新闻网、河青网、河北法制网、人民网河北频道、新华网河北频道、网易河北等30余家网络媒体的推荐应征作品177件。

  经过活动组委会初审委员会数轮认真筛选,《砥砺奋进的五年·瞰河北》《河北:锐意改革闯新路 真抓实干惠民生》《塞罕坝:用青春和热血再绘现代林场新画卷》等77件主题鲜明、风格独特、形式新颖的作品脱颖而出,进入网友投票环节。

  7月16日,河北新闻网、河北新网官方微信、河北发布等平台启动了为期六天的网络投票环节。投票期间共收到网友有效投票83万票,网站专题点击量超600万。

  8月7日的定评会上,评委综合主题、立意、效果、风格、形式等多方面因素,按照优中选优的原则依次对不同类型的作品进行了投票。最终45件优秀展播作品脱颖而出,共推选出原创新闻10篇,新闻评论15篇,网络专题5个,网络访谈5期,网页设计5个,网络专栏5个。省网信办副巡视员崔文武同志对本次活动给予了高度评价,他表示,入围的作品质量都很高,主题突出,立意明确,有着鲜明的时代特色,是一次对2017年河北省网络战线所取得成绩的集中展示。

  据悉,即日起推选结果将在网络进行展播,时间为一周。

关闭