《河北省2018年网络扶贫重点工作措施》正式印发

2018年08月15日 12:34:27 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  近日,河北网信办联合省发展改革委、省扶贫办、省通信管理局印发《河北省2018年网络扶贫重点工作措施》。

  《措施》围绕发挥澳门银河官网登录、大数据在脱贫攻坚中的驱动作用,在推进网络扶贫五大工程、聚焦深度贫困地区开展集中攻坚、深化大数据在精准扶贫中的应用、加强网络扶贫工作统筹协调等方面进行全面部署。

  一是围绕推进网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益五大工程,谋划实施20多个网络扶贫项目及专项行动,加快弥补“数字鸿沟”、壮大扶贫特色产业等。二是开展“网络扶贫深度贫困地区行”活动,将新增网络扶贫项目和举措向深度贫困地区集中,改善其电商发展条件,发挥好财政和金融政策的支持作用。三是完善扶贫开发大数据平台,推进数据互联互通和互认共享,深化大数据在精准扶贫中的应用。四是加强网络扶贫工作统筹协调,建立健全责任落实、联络推进、信息报送、督导考核等机制,进一步做好网络扶贫试点、基层党建、人才队伍、宣传引导等工作。(河北网信办供稿)

关闭